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Tout au four : saucisse de Toulouse & légumes
Tout au four : saucisse de Toulouse & légumes

Tout au four : saucisse de Toulouse & légumes

avec sa sauce blanche au sarasson

Ingrédient à la une dans votre box ! Le sarasson est un mélange battu à base de lait lentement écaillé associée à quelques louches crème, ce qui lui donne une texture si onctueuse. Aujourd'hui, découvrez le sarasson parfumé à l'échalote et au cerfeuil de la Laiterie du Forez, une entreprise familiale dans la Loire, où savoir-faire et innovation se rencontrent.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides79.9 g
dont sucres22 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines27.3 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1835.3 mg
Calcium87.1 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Mission découpe activée
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en 8.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
  • Épluchez le panais et coupez-le en quatre dans l'épaisseur. Retirez-en le cœur dur avec un couteau, puis coupez-le en dés de 1 cm.
L'art de l'assaisonnement
2
  • Répartissez la carotte, les pommes de terre, le panais, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc d'origan séché et ½ cc de miel. Arrosez d’un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les saucisses de Toulouse à côté. Piquez-les avec une fourchette si vous le préférez.

L'ASTUCE DU CHEF : Piquer les saucisses permet aux légumes de cuire dans son jus.

Hop, au four !
3
  • Enfournez les saucisses et les légumes 25-40 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes et que les saucisses soient cuites.
  • Retournez les saucisses à mi-cuisson et mélangez les légumes.
Sauce qui peut !
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Placez le sarasson dans un bol avec ½ cc d'origan séché par personne.
  • Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Ail, ail, ail
5
  • Une fois les saucisses et les légumes cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la chair, puis enlevez sa peau.
  • Mélangez-le aux autres ingrédients.
Place au dressage
6
  • Servez les saucisses de Toulouse et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez.
  • Présentez la sauce au sarasson et les quartiers de citron restants à côté.

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