
One pot de nouilles, poulet & curry
avec de la carotte & de la cébette
Vous avez déjà certainement goûté le traditionnel poulet au curry accompagné de riz ? Et bien nous vous en proposons une version one pot (un seul ustensile de cuisson) avec des nouilles de blé, très facile à réaliser. Elle mettra toute la famille d’accord !
Tags:
<30 min
•Famille
•Épicé
•One Pot
•Peu de vaisselle
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Carotte
¼ botte(s)
Cébette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
90 ml
Lait de coco
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Éplucheur
•Sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes ou en rubans.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
- Ciselez l'ail et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Coupez le poulet en dés de 1 cm.

2
- Faites chauffer une sauteuse à bords hauts ou une marmite à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y un filet d’huile de tournesol, ainsi que le poulet. Faites-le dorer 2-3 min, puis réservez-le hors de la sauteuse.
- Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez le blanc de la cébette, la carotte, l’ail, le gingembre, le curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites-les revenir 1 min.

3
- Versez 175 ml d’eau par personne et le lait de coco dans la sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Portez à ébullition, puis ajoutez les nouilles de blé.
- Couvrez et faites cuire 2-3 min à feu moyen, puis retirez le couvercle et ajoutez le poulet. Prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites et la sauce épaisse et crémeuse. Ajoutez un peu plus d’eau, si nécessaire.

4
- Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses.
- Parsemez du vert de la cébette.