One pot: Casarecce crémeuses
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One pot: Casarecce crémeuses

avec de la chair à saucisse

Les Casarecce, dérivées du terme "casereccio" qui signifie "fait maison", sont des pâtes originaires de Sicile. Ces petites torsades, qui s'enroulent sur elles-mêmes sont parfaites pour retenir la sauce qui les accompagne. Ici, elles sont accompagnées de porc haché, de crème liquide et d'un mélange d'épices italiennes.

Tags:
One Pot
Épicé
Rapide
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses40.2 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides86.2 g
dont sucres16 g
Protéines35.3 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol
Éplucheur

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite ou une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 3-4 min jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. 
2
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains.
  • Réservez la chair à saucisse dans un bol.
  • Dans la même marmite, ajoutez l'ail, l'oignon et la carotte. Laissez cuire 3-4 min en remuant régulièrement. 
3
  • Ajoutez par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/4 du sachet des épices italiennes (ça pique! Dosez selon le goût), 1/4 du sachet de paprika fumé, et 1/4 du sachet de concentré de tomate. 
  • Déglacez avec le bouillon en grattant bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
4
  • Ajoutez les casarecce et faites cuire à couvert 7-9 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, remettez la chair à saucisse dans la marmite et laissez cuire sans couvercle.
  • Ajoutez les épinards et la crème liquide en fin de cuisson, remuez énergiquement pour lier la sauce.
  • Servez les casarecce dans des assiettes creuses. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit peu d'eau ou de bouillon, si celle-ci s'évapore trop vite et que les pâtes ne sont pas encore cuites.