One pot: Casarecce crémeuses
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One pot: Casarecce crémeuses

avec de la chair à saucisse

Tags:
One Pot
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses39.6 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides88 g
dont sucres15.9 g
Protéines33.4 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Grand bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Aprèz avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite ou une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 3-4 min jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. 
  • Réservez la dans un grand bol.
3
  • Dans la même marmite, ajoutez l'ail, l'oignon et la carotte. Laissez cuire 3-4 min en remuant régulièrement. 
  • Ajoutez par personne: 1/2 cc d'épices italiennes, 1/2 cc de paprika fumé, et le concentré de tomate. 
4
  • Déglacez avec le bouillon en mélangeant bien le fond de la marmite.
  • Ajoutez les casarecca et faites cuire à couvert 14-18 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, remettez la chair à saucisse dans la marmite et laissez cuire sans couvercle. 
  • Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit peu d'eau ou de bouillon, si celle-ci s'évapore trop vite et que les pâtes ne sont pas encore cuites. 

5
  • Ajoutez les épinards et la crème liquide en fin de cuisson, remuez énergiquement pour lier la sauce. 
6
  • Servez les casarecce dans des assiettes creuses.