Nuggets de poulet & frites maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec des crudités & une sauce ciboulette

-

Tags:
Épicé
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

270 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Filet de poulet

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

0.99 cc

Paprika en poudre

½ botte(s)

Radis

1.25 g

Ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

45 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Matières grasses50.36 g
dont acides gras saturés13.27 g
Glucides15.12 g
dont sucres11.3 g
Protéines27.3 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Épluchez (ou lavez-les soigneusement) les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.
Mariner le poulet
2
  • Coupez le poulet en dés ou en lanières.
  • Dans un grand bol ou un saladier, mélangez la crème avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Mélangez les dés de poulet à la crème au paprika.
Couper les légumes
3
  • Equeutez et coupez les radis en 4. Ciselez la ciboulette.
  • Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les radis, la ciboulette et le concombre au saladier. Mélangez.
Paner le poulet
4
  • Contrôlez la cuisson des frites au four, puis placez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre.
  • Passez les morceaux de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'ils en soient totalement recouverts.
Cuire les nuggets
5
  • Placez une feuille d'essuie-tout sur une assiette pour y déposer le poulet une fois qu'il sera cuit.
  • Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Servir
6
  • Servez les nuggets de poulet avec la salade de crudités et les frites dans des assiettes.
  • Présentez la sauce au chili sucrée et épicée à côté.