Nouilles udon fusion aux lardons & poulet
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Nouilles udon fusion aux lardons & poulet

Nouilles udon fusion aux lardons & poulet

avec une fondue de poireau & du thym

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ paquet(s)

Émincés de filet de poulet rôtis

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3483 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides79.7 g
dont sucres12.1 g
Protéines40.8 g
Sel4.47 g

Ustensiles

Grand bol
Passoire
Poêle
Sauteuse

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Faites tremper les nouilles dans un grand bol d'eau chaude 1 min pour les délier délicatement, puis égouttez-les.
La poêle prend le relais
2
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
  • Poivrez et ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre), ¼ sachet de thym séché, ¼ cube de bouillon, et 3 cs d'eau. Réservez pour l'étape 3.
Cuisson express
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons 4-5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 1 min avant la fin, ajoutez les émincés de poulet et faites griller le tout. 
  • Ajoutez la fondue de poireaux à la sauteuse ainsi que la crème et la moutarde. Mélangez pour avoir une sauce homogène. 
Hop, à table !
4
  • Ajoutez les nouilles et faites sauter le tout 1-2 min à feu moyen-vif. 
  • Versez les nouilles dans des assiettes creuses. 

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