Nouilles udon fusion aux lardons & poulet
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Nouilles udon fusion aux lardons & poulet

avec une sauce au poireau & à la crème

Laissez-vous tenter par cette recette fusion de nouilles udon aux lardons, poulet et poireau. Une recette gourmande, prête en 15 min top chrono !

Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Émincés de filet de poulet rôtis

¼ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2922 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides76.6 g
dont sucres11.6 g
Protéines19.8 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon et le poireau en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Faites tremper les nouilles dans un grand bol d'eau tiède pendant 1 min pour les délier délicatement, puis égouttez-les.
2
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau pendant 5-6 min.
  • Ajoutez par personne : 1 cc de vinaigre de cidre, 1/4 sachet de thym séché, 1/4 de cube de bouillon, et 3 cs d'eau. Mélangez. 
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons 4-5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 1 min avant la fin, ajoutez les émincés de poulet. 
  • Ajoutez-y la fondue de poireau ainsi que la crème liquide et la moutarde. Mélangez pour avoir une sauce homogène. 
4
  • Ajoutez les nouilles et faites sauter le tout 1-2 min à feu moyen-vif. 
  • Versez les nouilles dans des assiettes creuses.