Nouilles udon au lard et champignons
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Nouilles udon au lard et champignons

Nouilles udon au lard et champignons

servies dans un bouillon à la sauce soja

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Rapido
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.65 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Piment

120 g

Poitrine de porc

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)352 kcal
Énergie (kJ)1472 kJ
Matières grasses14.6 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides46.2 g
dont sucres11.2 g
Protéines8.7 g
Sel7.07 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire
1
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  • Coupez le lard en lanières et faites-les dorer dans la poêle 4 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole. Faites-y revenir le mélange de gingembre frais, ail et piment rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

CONSEIL: Pour préparer rapidement le bouillon, faites bouillir de l'eau dans une bouilloire et mélangez-la au cube de bouillon dans un verre doseur.

Cuire la soupe
2
  • Ajoutez le mélange de champignons prédécoupés à la casserole et faites-les revenir 2 minutes.
  • Déglacez avec le bouillon et la sauce vietnamienne.
  • Ajoutez les nouilles udon fraîches, portez à ébullition et faites cuire 4 minutes.
Caraméliser le lard
3
  • Ajoutez la sauce asiatique douce au lard et faites cuire 2 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil plat.
Servir
4
  • Servez la soupe de nouilles udon aux champignons dans des bols profonds et placez le lard par-dessus.
  • Saupoudrez avec le persil ciselé.