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Nouilles soba crémeuses aux crevettes

Nouilles soba crémeuses aux crevettes

avec du lait de coco & du curry vert

Allergènes:
Crustacés
Poisson
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Curry vert

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

75 g

Nouilles soba

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Avoine , Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2675 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides71.1 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines29.6 g
Sel8.6 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Ciselez finement l'ail. 
  • Coupez le citron en quartiers. 
2
  • Épluchez la carotte et coupez la en fines demies lunes. 
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Râpez le gingembre, avec une râpe fine, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites y revenir l'ail, le gingembre, les carottes, les lanières de pak choï et 1/4 sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) pendant 2-3 min. 
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Ajoutez les crevettes au wok et faites les sauter pendant 2-3 min supplémentaires. 
4
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu'à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. 
  • Ajoutez le lait de coco au wok, 5ml de sauce poisson par personne (nuoc-mâm)(voir L'ASTUCE). 
  • Laissez mijoter 3-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour le nuoc-mâm. 

5
  • Pendant ce temps, faites cuire 75 g de nouilles soba par personne 3-4 min dans la casserole (voir L'ASTUCE). 
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être plus sec et déséquilibré en sauce et en saveurs.

6
  • Ajoutez les nouilles et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez activement 1 min pour lier le tout. 
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. 
  • Comptez un quartier de citron par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette (selon votre goût). 

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