Skip to main content

Nouilles soba crémeuses aux crevettes

avec du lait de coco & du curry vert

Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Curry vert

75 g

Nouilles soba

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Avoine , Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2909 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés21.5 g
Glucides71.5 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines29.6 g
Sel3.5 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail. 
  • Râpez le gingembre, avec une râpe fine, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
2
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. 
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites y revenir l'ail, le gingembre, les carottes et les lanières de pak choï à couvert pendant 2-3 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. 
3
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Ajoutez les crevettes au wok et faites les sauter pendant 2-3 min supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre blanc (ou de riz) par personne. 
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition avec 1/4 cube de bouillon par personne. 
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu'à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. 
  • Ajoutez le lait de coco au wok et 1/4 sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) puis laissez mijoter 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
5
  • Faites cuire 75 g de nouilles soba par personne dans la casserole d'eau bouillante pendant 3-4 min (voir L'ASTUCE). 
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être plus sec et déséquilibré en sauce et en saveurs.

6
  • Ajoutez les nouilles et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez activement 1 min pour lier le tout. 
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes