Nouilles au poulet épicé & lait de coco
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Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. La sauce poisson ou nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles au poulet, mais elle est utilisée en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats. Elle donnera à votre soupe un goût profond et savoureux.

Tags:
<30 min
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

¾ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

⅕ sachet(s)

Garam masala

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

100 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides54.5 g
dont sucres18.9 g
Protéines32.8 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Coupez le poireau en fines demi-lunes.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole ou une marmite et faites-y revenir le gingembre, le piment et ½ cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min à feu moyen.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 2-3 min de plus.
Mijoter
3
  • Ajoutez le poireau et les carottes à la casserole avec le poulet.
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 avant de l'ajouter également.
  • Laissez mijoter 8-10 min à couvert, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson et couvrez de nouveau. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si le bouillon s'évapore trop vite.
Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en 2. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.
Assaisonner
5
  • Retirez la citronnelle de la casserole.
  • Assaisonnez la soupe avec la sauce poisson, quelques gouttes de jus de citron vert par personne, ainsi que du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert restants.