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Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre

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Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. La sauce poisson ou nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles au poulet, mais elle est utilisée en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats. Elle donnera à votre soupe un goût profond et savoureux.

Tags:RapidoÉpicé< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment

1.5 pièce

Carotte

1 pièce

Poireau

1 cc

Garam masala

200 g

Dés de blanc de poulet

200 ml

Lait de coco

1 branche(s)

Citronnelle fraîche

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides54 g
dont sucres16.8 g
Protéines29 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Coupez le poireau en fines demi-lunes.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole ou une marmite et faites-y revenir le gingembre, le piment et ½ cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min à feu moyen. Recoupez le poulet en plus petits dés. Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 2-3 min de plus.

3

Ajoutez le poireau et les carottes à la casserole avec le poulet. Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 avant de l'ajouter également. Laissez mijoter 8-10 min à couvert, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson et couvrez de nouveau. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si le bouillon s'évapore trop vite.

4

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en 2. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la casserole. Assaisonnez la soupe avec la sauce poisson, quelques gouttes de jus de citron vert par personne, ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert restants.