Nouilles au poulet épicé & lait de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. La sauce poisson ou nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles au poulet, mais elle est utilisée en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats. Elle donnera à votre soupe un goût profond et savoureux.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

¾ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

⅕ sachet(s)

Garam masala

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

100 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides54.5 g
dont sucres18.9 g
Protéines32.8 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Coupez le poireau en fines demi-lunes.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole ou une marmite et faites-y revenir le gingembre, le piment et ½ cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min à feu moyen.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 2-3 min de plus.
Mijoter
3
  • Ajoutez le poireau et les carottes à la casserole avec le poulet.
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 avant de l'ajouter également.
  • Laissez mijoter 8-10 min à couvert, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson et couvrez de nouveau. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si le bouillon s'évapore trop vite.
Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en 2. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.
Assaisonner
5
  • Retirez la citronnelle de la casserole.
  • Assaisonnez la soupe avec la sauce poisson, quelques gouttes de jus de citron vert par personne, ainsi que du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert restants.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre