Skip to main content
Nouilles au poulet épicé & lait de coco
Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre

4.3
(1,5 k)

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. La sauce poisson ou nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles au poulet, mais elle est utilisée en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats. Elle donnera à votre soupe un goût profond et savoureux.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

¾ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

⅕ sachet(s)

Garam masala

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

100 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides54.5 g
dont sucres18.9 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines32.8 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Coupez le poireau en fines demi-lunes.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole ou une marmite et faites-y revenir le gingembre, le piment et ½ cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min à feu moyen.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 2-3 min de plus.
Mijoter
3
  • Ajoutez le poireau et les carottes à la casserole avec le poulet.
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 avant de l'ajouter également.
  • Laissez mijoter 8-10 min à couvert, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson et couvrez de nouveau. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si le bouillon s'évapore trop vite.
Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en 2. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.
Assaisonner
5
  • Retirez la citronnelle de la casserole.
  • Assaisonnez la soupe avec la sauce poisson, quelques gouttes de jus de citron vert par personne, ainsi que du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes