Maxi salade de bœuf & fromage bleu
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Maxi salade de bœuf & fromage bleu

avec de la courgette & des croûtons

Avec cette assiette estivale et colorée, invitez le soleil à votre table. Pour cette recette, nous avons choisi d'associer des émincés de bœuf grillés avec des légumes d'été fondants et du fromage bleu pour corser le tout. On finit par quelques croûtons pour la gourmandise.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2734 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses39.9 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides39.4 g
dont sucres11.2 g
Protéines33.8 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Déchirez ou coupez le pain en morceaux pour en faire des croûtons (voir CONSEIL). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-le avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez aussitôt 8-10 min ou jusqu'à ce que le pain soit grillé.

CONSEIL : Si vous avez un grille-pain, toastez le pain puis coupez-le en morceaux.

2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les légumes 5-6 min avec une pincée d'ail, ou jusqu'à ce que la courgette soit tendre. 
  • Coupez grossièrement la sucrine en lanières et la tomate en dés.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ⅓ sachet d'origan par personne. Salez et poivrez.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux si nécessaire. Salez et poivrez-les.
  • Quand l’huile est bien chaude, faites cuire la viande 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la dans une assiette recouverte de papier d’aluminium jusqu’au service.
4
  • Laissez les légumes refroidir quelques instants, puis au moment de servir, mélangez-les ainsi que la sucrine, les croûtons et la tomate dans le saladier avec la vinaigrette.
  • Émiettez le fromage bleu.
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Disposez la viande et le fromage bleu par-dessus.