Skip to main content
Cake Halloween au potimarron et à l'orange
Cake Halloween au potimarron et à l'orange

Cake Halloween au potimarron et à l'orange

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

350 g

Potimarron

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Orange à jus

400 g

Préparation pour cake

(Contient: Gluten Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

cc

Cannelle en poudre

80 ml

Eau

20 g

Sucre glace

80 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

160 ml

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)849 kJ
Énergie (kcal)203 kcal
Matières grasses5 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides35 g
dont sucres18 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines3 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Mixeur plongeant
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les morceaux de potimarron
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez le potimarron en deux, épépinez-le. Taillez-le en dés de 2 à 3 cm et pesez.Faites rôtir les dés de potimarron au four sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15 à 20 minutes. Laissez-les dans le four.Prélevez le zeste de l'orange, puis pressez-la.

Préparer la pâte
2

Graissez le moule à cake de 25 cm de long ou recouvrez-le de papier sulfurisé.Dans le grand bol, mélangez au mixeur plongeant les dés de potimarron, le jus d'orange, 80 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol jusqu'à obtention d'une purée homogène.Ajoutez le mélange pour cake à la purée de potimarron.Ajoutez 1 cc de cannelle moulue et le zeste d'orange au mélange et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène à l'aide du mixeur (à main) ou du fouet.

Cuire le cake
3

Versez ensuite la pâte dans le moule à cake.Enfournez le cake 50 à 55 minutes.Entre temps, dans le petit bol, mélangez 20 g de sucre glace avec du fromage frais (voir conseil). Conservez le fromage frais au réfrigérateur jusqu'à ce que le cake ait refroidi.

Apprêter la cake
4

Après 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, la cuisson est terminée. Sortez-le du four et laissez-le refroidir.Nappez-en le dessus de fromage frais (voir conseil).Garnissez-le de noix de pécan et coupez-le en tranches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Couscous végétarien au potimarron & quinoa

Couscous végétarien au potimarron & quinoa

avec un tfaya, des amandes & des pois chiches
Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Avec une sauce à la feta et au yaourt
Velouté de brocoli pour jeune apprenti

Velouté de brocoli pour jeune apprenti

avec de la ricotta & des pistaches
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

plat au four accompagné de lentilles corail, de courgette et d'un pain à l'ail
Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

préparé avec des carottes et du chou blanc
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Chili végétarien

Chili végétarien

Accompagné d’une sauce à l’ananas et d’une tortilla
Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Avec des tomates au four et de la ciboulette fraîche
Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre

Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre

Avec de la roquette, de la poire et des noix de pécan
Médaillons de porc aux choux kalette

Médaillons de porc aux choux kalette

Avec une purée de pommes de terre et panais
Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons
Lahmacun à l'agneau haché

Lahmacun à l'agneau haché

Avec une sauce au yaourt faite maison
Soupe façon pho vietnamien

Soupe façon pho vietnamien

Aux nouilles et aux boulettes
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Avec du concombre sauté, des pommes de terre et des tomates-cerises
Ragoût de cerf au poivre et purée de pommes de terre

Ragoût de cerf au poivre et purée de pommes de terre

Accompagné de champignons et salade
Purée de panais et de patates douces

Purée de panais et de patates douces

Garnie de mâche, de noix de pécan et de dés de fromage aux fines herbes
Mijoté de légumes aux merguez

Mijoté de légumes aux merguez

Avec des pommes de terre rissolées et des raisins secs
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème, du poivron & du cheddar
Jacket Potato garni de porc haché & champignons

Jacket Potato garni de porc haché & champignons

avec une sauce crème-moutarde & de la salade
Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino
Croq'Burger jambon, fromage & tomate

Croq'Burger jambon, fromage & tomate

avec des potatoes & une sauce cocktail maison
Blanquette de poulet façon bouillon

Blanquette de poulet façon bouillon

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio
Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

avec du parmesan, du citron & une salade
Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

garni de citron, courgette & coriandre
Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine
Lieu snacké sauce vierge

Lieu snacké sauce vierge

avec des poivrons & des pommes de terres
Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil
L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

avec des amandes torréfiées & de la sucrine
Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

avec de la grenade & une sauce yaourt
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt