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350 g
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Orange à jus
400 g
Préparation pour cake
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
cc
Cannelle en poudre
80 ml
Eau
20 g
Sucre glace
80 g
Fromage frais
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Noix de pécan
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
160 ml
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez le potimarron en deux, épépinez-le. Taillez-le en dés de 2 à 3 cm et pesez.Faites rôtir les dés de potimarron au four sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15 à 20 minutes. Laissez-les dans le four.Prélevez le zeste de l'orange, puis pressez-la.
Graissez le moule à cake de 25 cm de long ou recouvrez-le de papier sulfurisé.Dans le grand bol, mélangez au mixeur plongeant les dés de potimarron, le jus d'orange, 80 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol jusqu'à obtention d'une purée homogène.Ajoutez le mélange pour cake à la purée de potimarron.Ajoutez 1 cc de cannelle moulue et le zeste d'orange au mélange et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène à l'aide du mixeur (à main) ou du fouet.
Versez ensuite la pâte dans le moule à cake.Enfournez le cake 50 à 55 minutes.Entre temps, dans le petit bol, mélangez 20 g de sucre glace avec du fromage frais (voir conseil). Conservez le fromage frais au réfrigérateur jusqu'à ce que le cake ait refroidi.
Après 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, la cuisson est terminée. Sortez-le du four et laissez-le refroidir.Nappez-en le dessus de fromage frais (voir conseil).Garnissez-le de noix de pécan et coupez-le en tranches.