Cake Halloween au potimarron et à l'orange
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Cake Halloween au potimarron et à l'orange

Cake Halloween au potimarron et à l'orange

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

350 g

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Orange à jus

400 g

Préparation pour cake

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

cc

Cannelle en poudre

80 ml

Eau

20 g

Sucre glace

80 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

160 ml

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)849 kJ
Énergie (kcal)203 kcal
Matières grasses5 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides35 g
dont sucres18 g
Protéines3 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Mixeur plongeant
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les morceaux de potimarron
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez le potimarron en deux, épépinez-le. Taillez-le en dés de 2 à 3 cm et pesez.Faites rôtir les dés de potimarron au four sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15 à 20 minutes. Laissez-les dans le four.Prélevez le zeste de l'orange, puis pressez-la.

Préparer la pâte
2

Graissez le moule à cake de 25 cm de long ou recouvrez-le de papier sulfurisé.Dans le grand bol, mélangez au mixeur plongeant les dés de potimarron, le jus d'orange, 80 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol jusqu'à obtention d'une purée homogène.Ajoutez le mélange pour cake à la purée de potimarron.Ajoutez 1 cc de cannelle moulue et le zeste d'orange au mélange et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène à l'aide du mixeur (à main) ou du fouet.

Cuire le cake
3

Versez ensuite la pâte dans le moule à cake.Enfournez le cake 50 à 55 minutes.Entre temps, dans le petit bol, mélangez 20 g de sucre glace avec du fromage frais (voir conseil). Conservez le fromage frais au réfrigérateur jusqu'à ce que le cake ait refroidi.

Apprêter la cake
4

Après 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, la cuisson est terminée. Sortez-le du four et laissez-le refroidir.Nappez-en le dessus de fromage frais (voir conseil).Garnissez-le de noix de pécan et coupez-le en tranches.