HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir Mijoté Au Curry Et Au Lait De Coco
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Lieu noir mijoté au curry et au lait de coco

Lieu noir mijoté au curry et au lait de coco

avec de la coriandre et du citron vert

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ATTENTION : En raison d’un problème d’approvisionnement, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement, ce qui peut impacter certaines de nos recettes. Le poivron dans cette recette est donc remplacé par de la courgette. Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l’emballage du produit avant de le cuisiner.

Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :CéleriMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

100 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 boîte(s)

Dés de tomates en conserve

170 g

Riz cargo

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2732 kJ
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Ciselez l’ail et l'oignon. Coupez la courgette en deux dans la longueur, épépinez-la et détaillez-la en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

2

Chauffez un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et, par personne, 1 cc de curry 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le lait de coco et les dés de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, versez le riz complet dans la casserole et faites-le cuire 10-15 minutes à couvert. Egouttez-le. Salez et poivrez. Réservez à couvert.

4

Essuyez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lors des 6-8 dernières minutes puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

5

Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez-le en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.

6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert et la coriandre.