Curry de lieu & lait de coco
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Curry de lieu & lait de coco

Curry de lieu & lait de coco

avec de la coriandre et du citron vert

Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

55 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 paquet(s)

Chair de tomates

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)291 kcal
Énergie (kJ)1216 kJ
Matières grasses15.4 g
dont acides gras saturés9.41 g
Glucides26.97 g
dont sucres20.17 g
Protéines8.35 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés.
  • Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Préparer la sauce
2
  • Chauffez un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le poivron, le lait de coco et les dés de tomates.
  • Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse.
  • À couvert, laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, versez le riz complet dans la casserole et faites-le cuire 10-15 minutes à couvert.
  • Egouttez-le. Salez et poivrez.
  • Réservez à couvert.
Étuver le poisson
4
  • Essuyez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale.
  • Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lors des 6-8 dernières minutes puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Couper le citron vert et la coriandre
5
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez-le en quartiers.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
6
  • Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez.
  • Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes.
  • Garnissez avec les autres quartiers de citron vert et la coriandre.