
Curry de lieu & lait de coco
avec de la coriandre et du citron vert
Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.
Tags:
Famille
•Calorie Smart
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
55 ml
Lait de coco
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
1 paquet(s)
Tomates concassées
85 g
Riz cargo
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole.
- Ciselez l’ail et l'oignon.
- Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés.
- Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
2
- Chauffez un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux.
- Ajoutez le poivron, le lait de coco et les dés de tomates.
- Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse.
- À couvert, laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
3
- Pendant ce temps, versez le riz complet dans la casserole et faites-le cuire 10-15 minutes à couvert.
- Egouttez-le. Salez et poivrez.
- Réservez à couvert.
4
- Essuyez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale.
- Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lors des 6-8 dernières minutes puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
5
- Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez-le en quartiers.
- Ciselez grossièrement la coriandre.
6
- Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez.
- Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes.
- Garnissez avec les autres quartiers de citron vert et la coriandre.