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Lieu noir au confit d'oignon & poivrons
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée

4.5
(2,3 k)

Voici un plat qui met à l’honneur l’association du poisson blanc avec un confit d’oignon et de poivrons, osons le dire, c’est un vrai délice ! En accompagnement, dégustez des frites de patate douce et de pommes de terre pour plein de gourmandise.

Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

125 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Poivrons grillés

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Salade

20 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Sucre

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2563 kJ
Énergie (kcal)613 kcal
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides71.8 g
dont sucres21.4 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines24.6 g
Sel1.4 g
Potassium536 mg
Calcium69.4 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur. Rincez-les et séchez-les avec de l'essuie-tout pour retirer l'amidon.
Cuire les frites
2
  • Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Couper
3
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes 
  • Coupez les poivrons grillés en lanières.
Faire le confit
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez ensuite, par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de vinaigre balsamique noir ainsi que les poivrons grillés.
  • Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus. Réservez dans un petit bol.
Cuire le poisson
5
  • Épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout, puis assaisonnez d'une pincée de paprika fumé et poivrez-le généreusement.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux frites, faites à nouveau chauffer la poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et faites-y colorer le lieu noir 1-2 min de chaque côté.
Finir et servir
6
  • Répartissez le poisson et le confit par-dessus ainsi que les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Ajoutez sur le côté la salade avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. 
  • Servez avec la sauce aïoli.

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