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Lieu au paprika, lard & purée de carotte
Lieu au paprika, lard & purée de carotte

Lieu au paprika, lard & purée de carotte

avec une sauce ravigote

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

65 g

Pommes de terre

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

¼ sachet(s)

Persil

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2265 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides29.1 g
dont sucres13.7 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines29.4 g
Sel2.4 g
Trans Fat1.2 g
Potassium284.4 mg
Calcium7.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier
Presse-purée

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez les carottes et environ 60 g de pommes de terre, puis coupez-les en dés de 1-2 cm.
  • Placez-les dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Session bronzage
2
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  • Laissez refroidir la poitrine fumée grillée puis coupez-la en petits morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
Un A/R pour le poisson
3
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout, puis assaisonnez d'une pincée de paprika et poivrez-le généreusement.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et faites-y colorer le lieu 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
L'art de la vinaigrette
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
Envoie la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre et les carottes avec un presse-purée.
  • Ajoutez une généreuse noix de beurre. Salez très légèrement, poivrez et mélangez. Si besoin, ajoutez également un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. 

L'ASTUCE DU CHEF : Votre purée n'est pas complètement lisse ? Mixez-la au mixeur plongeant pour obtenir la texture souhaitée.

Miam, miam !
6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Ajoutez le lieu ainsi que la sauce ravigote et la salade.
  • Saupoudrez le poisson de chips de lard et de persil ciselé. 

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