Légumes rôtis, feta AOP & quinoa
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Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Peu de cuisine
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3087 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses31.8 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides61.6 g
dont sucres14.2 g
Protéines22.8 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Quinoa en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez à ébullition 125 ml d’eau par personne dans une casserole avec ¼ cube de bouillon par personne. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen et couvrez. Laissez-le cuire 5 min. Remuez-le et baissez le feu à doux. Faites cuire 8 min de plus.
  • Réservez à couvert au chaud et égrenez-le à la fourchette juste avant de servir.
Un tour au four
2
  • Pendant ce temps, coupez la courgette et le poivron en dés de 1½ cm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez finement les herbes fraîches.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec l'ail entier (non pelé), un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et sachet d'origan séché par personne.
  • Enfournez-les 15 min (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la crème de basilic avec la moitié des herbes fraîches, un petit filet de vinaigre balsamique et du poivre dans un saladier. 
  • Mélangez vigoureusement. 
À table !
4
  • Ôtez la peau de l'ail et pressez la chair avec une fourchette, puis mélangez-la avec les légumes. Ajoutez-y les noisettes. Émiettez la feta au-dessus et enfournez le tout 10 min.
  • Juste avant de servir, ajoutez le quinoa au saladier et mélangez afin que la vinaigrette enrobe le tout. 
  • Versez le quinoa dans des assiettes creuses et servez les légumes rôtis par-dessus. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches.

ZOOM NUTRITION : Cette recette est source de protéines, c'est-à-dire que 12 % de sa valeur énergétique provient des protéines. 

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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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