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Le Végé : burger, frites & confit d'oignon
Le Végé : burger, frites & confit d'oignon

Le Végé : burger, frites & confit d'oignon

avec un steak végétal & de l'aïoli

4.3
(69)

Limiter sa consommation de viande, voire l'éliminer de son alimentation ne signifie pas se priver de burger, bien au contraire ! Dans cette version végétarienne, le grand classique de la cuisine américaine est garni d'un steak aux céréales avec une sauce aïoli et de la tomate pour faire le plein de gourmandise !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Steak végétal

(Contient: Soja, Blé , Gluten Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4397 kJ
Énergie (kcal)1051 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides116.5 g
dont sucres79.5 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines31.6 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm.
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec un essuie-tout. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la pointe d”un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson. 
Faire le confit d'oignon
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l’oignon avec ½ cc de sucre par personne 6-7 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir, ½ cc de moutarde et 1 cs d'eau. Poursuivez la cuisson 1 min. Le mélange doit rester humide et les oignons fondants.
Enfourner
3
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux frites, disposez les steaks végétaux sur la plaque à côté.
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min à côté des frites, côté beurré vers le bas. 
  • Coupez la tomate en fines rondelles.

CONSEIL : Si vous êtes nombreux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson.

Finir et servir
4
  • Étalez un peu d'aïoli sur les deux faces du pain. Disposez deux rondelles de tomate au-dessus. Placez le steak végétal et le confit d'oignon par-dessus et refermez le burger.
  • Servez le burger dans les assiettes. Placez les frites sur le côté et le reste de tomate. 

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