Skip to main content
Le Truffé : burger au fromage à la truffe
Le Truffé : burger au fromage à la truffe

Le Truffé : burger au fromage à la truffe

avec des grenailles rôties & du romarin

3.8
(429)

Ingrédient à la une dans votre box ! Le fromage à tartiner à la truffe est composé de lait et de crème d'origine France. Il est proposé par Fromage Gourmet, entreprise familiale présente sur les marchés du Rhône et de la Loire depuis plus de 40 ans. Le fromage utilisé dans cette recette contient de la présure animale.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4926 kJ
Énergie (kcal)1177 kcal
Matières grasses61.2 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides107.3 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines40.9 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium133 mg
Calcium17.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 2 ou en 4 pour les plus grosses. 
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive,1/3 sachet de romarin par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
En rang d'oignon
2
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps.
Steaks en construction
3
  • Mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les avec le sucre.
  • Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Réservez hors de la poêle.  
Au four !
4
  • Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé (ou à côté des grenailles si vous avez de la place) 3-4 min, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • 10 min avant la fin de cuisson des grenailles, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des oignons à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté.
  • Dans un saladier, mélangez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. 
Burger party !
6
  • Répartissez le fromage à tartiner à la truffe sur chaque face de pain. 
  • Disposez-y le confit d'oignons et placez le steak par-dessus ainsi qu'un peu de salade.
  • Servez les burgers dans les assiettes avec les grenailles rôties au romarin à côté et le reste de salade. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes