Le Truffé : burger au fromage à la truffe
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Le Truffé : burger au fromage à la truffe

Le Truffé : burger au fromage à la truffe

avec des grenailles rôties & du romarin

Ingrédient à la une dans votre box ! Le fromage à tartiner à la truffe est composé de lait et de crème d'origine France. Il est proposé par Fromage Gourmet, entreprise familiale présente sur les marchés du Rhône et de la Loire depuis plus de 40 ans. Le fromage utilisé dans cette recette contient de la présure animale.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4926 kJ
Énergie (kcal)1177 kcal
Matières grasses61.2 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides107.3 g
dont sucres16.1 g
Protéines40.9 g
Sel3.48 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 2 ou en 4 pour les plus grosses. 
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive,1/3 sachet de romarin par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
En rang d'oignon
2
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps.
Steaks en construction
3
  • Mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les avec le sucre. Poursuivez la cuisson de 3-5 min en remuant plus régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Réservez hors de la poêle.  
Au four !
4
  • Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (à côté des frites ou sur une autre plaque si vous n'avez pas la place) 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • 10 min avant la fin de cuisson des grenailles, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des oignons à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté.
  • Dans un saladier, mélangez la roquette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. 
Burger party !
6
  • Répartissez le fromage à tartiner à la truffe sur chaque face de pain. 
  • Ajoutez ensuite le confit d'oignons et placez le steak par-dessus ainsi qu'un peu de roquette.
  • Servez les burgers dans les assiettes avec les grenailles rôties au romarin à côté et le reste de roquette.