Le Fusion Burger : dinde effilochée à l'asiatique
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Le Fusion Burger : dinde effilochée à l'asiatique

Le Fusion Burger : dinde effilochée à l'asiatique

avec une sauce mayo-soja & des frites au gomasio

Quand l'un des mets phares de la street food prend des airs asiatiques, ça donne un plat hybride terriblement gourmand : on vous présente notre burger à la dinde pochée avec de la citronnelle, puis effilochée et mélangée avec de la mayonnaise et de la sauce soja. Mêmes les frites font peau neuve, assaisonnées de gomasio à la place du traditionnel sel.

Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Arachides
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4756 kJ
Énergie (kcal)1137 kcal
Matières grasses55.6 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides107.2 g
dont sucres14.4 g
Protéines46.2 g
Sel3.72 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis taillez-les en frites d’environ 1 cm de largeur. Rincez-les, puis épongez-les avec un torchon propre ou de l’essuie-tout.
Enfourner les frites
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d’huile de tournesol et 1/3 sachet de gomasio par personne.
  • Poivrez et enfournez-les 30-40 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres à cœur. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Pendant ce temps, tapez le bâton de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser les fibres, puis coupez-le en 3.
  • Ciselez l’échalote.
Cuire la dinde
3
  • Placez la dinde dans une casserole. Ajoutez la citronnelle, 5 ml de sauce soja par personne (conservez le reste pour l'étape 5) et de l'eau de manière à recouvrir la viande de quelques centimètres.
  • Portez à frémissement et faites cuire 8-10 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur (elle ne doit plus être rosée).
  • Égouttez-la et réservez-la dans une assiette recouverte d'aluminium pour éviter qu'elle ne sèche.
Assaisonner
4
  • Mélangez l'huile de sésame avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez le mélange chou-carotte et mélangez à nouveau.
  • Réservez au frais jusqu’au service.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Effeuillez la coriandre.
Effilocher la dinde
5
  • Coupez les pains burger en deux.
  • Quand les frites sont presque cuites, enfournez les pains à côté 4-6 min, côté mie vers le bas.
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec 5 ml de sauce soja par personne, une pincée d'échalote (selon votre goût) et du poivre.
  • Badigeonnez l'intérieur des pains avec ½ cs du mélange mayo-soja par pain.
  • Effilochez la dinde sur la planche avec deux fourchettes, puis mélangez-la avec la moitié de la coriandre au reste de sauce mayo-soja.
Servir
6
  • Disposez la dinde effilochée sur la base des pains burger.
  • Refermez le burger et servez-le avec le mélange chou-carotte et les frites au gomasio.
  • Saupoudrez le mélange chou-carotte de cacahuètes et du reste de coriandre.