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La Végé : Penne forestières & émincés veggie

La Végé : Penne forestières & émincés veggie

avec du fromage râpé & des noisettes

Pour un repas rapide sans compromis sur le goût, optez pour ces penne minute aux émincés vegan façon poulet. Prêtes en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, ces pâtes allient la richesse du pesto de champignons à la douceur du fromage râpé, avec un croquant surprenant de noisettes. Parfait pour les soirées où même votre ombre est pressée de manger !

Tags:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou )

¼ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2885 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides73.2 g
dont sucres5.8 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines31.7 g
Sel1.9 g
Calcium8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
Faire dorer
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y dorer les portobellos 3-4 min. Ajoutez les émincés vegan et l'ail, puis faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les émincés dorent un peu. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
Faire la sauce
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le pesto de champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien. 
  • Servez la salade dans des assiettes (voir L'ASTUCE), puis placez les pâtes forestières par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes grillées et du reste du fromage râpé.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté. 

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