Riz à la noix de coco, sauce aux cacahuètes et légumes à l'étuvée
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Riz à la noix de coco, sauce aux cacahuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cacahuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées

Si en Europe, les cacahuètes sont réservées à l'apéro, en Asie, on les retrouve à toutes les sauces, en saté ou en garniture. Dans ce plat, pas besoin de choisir : cacahuètes fondantes et cacahuètes croquantes, voici un plat qui ravira les amateurs d’arachides ! La sauce du plat est aussi simple que rapide à préparer : les ingrédients sont mélangés froids, puis ajoutés au plat au dernier moment.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Céleri
Moutarde
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

200 g

Mélange de légumes

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 cc

Coriandre moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

3 brin(s)

Coriandre

25 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Lait

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3895 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides88 g
dont sucres8.7 g
Protéines34 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Bol
Fourchette
Wok avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire et découper
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Préparer la sauce
2

Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réservez la sauce séparément.

Cuire au wok
3

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes, l’ail, le gingembre, le curry, la coriandre moulue, la sauce soja et 1 cs d’eau par personne. À couvert, faites cuire à feu moyen 8 à 10 minutes ou selon le degré de cuisson souhaité pour les légumes. Remuez régulièrement.

Découper, hacher et cuire
4

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez la sauce aux cacahuètes et la moitié des cacahuètes aux légumes et réchauffez 1 minute en remuant.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez les légumes par-dessus et garnissez avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Faites glisser les œufs au plat sur le tout.