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Soupe de nouilles à la noix de coco et à la cuisse de poulet

Soupe de nouilles à la noix de coco et à la cuisse de poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic

RAPIDO
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Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, vous invitez la cuisine asiatique dans votre assiette. Si l’utilisation de sauce poisson peut sembler étrange dans une soupe de nouilles au poulet, sachez que ce condiment est utilisé dans toutes sortes de plats en Asie. Elle donne à la soupe une saveur à la fois profonde et relevée qui va très bien avec le côté frais de la citronnelle.

Tags:Calorie Smartà manger rapidementQuick & easyFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

100 g

Carotte

200 g

Émincés de filet de poulet marinade Baharat

250 ml

Lait de coco

1 unité(s)

Citronnelle moulue

200 g

Haricots plats

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 feuille(s)

Basilic

½ unité(s)

Citron vert

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés23.9 g
Glucides44 g
dont sucres6.1 g
Protéines27 g
Sel7.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pesez la bonne quantité de carottes et taillez-les en fines rondelles.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.

3

Remuez bien le lait de coco, puis versez-le dans la marmite avec le bouillon. Talez la citronnelle en la cassant à 3 endroits. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la marmite. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec la sauce poisson, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert