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Kare udon : nouilles sautées au curry

Kare udon : nouilles sautées au curry

avec des portobellos, des cacahuètes & un œuf

4.3
(955)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Le plein de légumes
Allergènes:
Arachides
Gluten
Blé
Moutarde
Céleri
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

25 g

Oignon nouveau

1.5 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

220 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Beurre

¼ cs

Farine

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2501 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides77.6 g
dont sucres12.9 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines26 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium118.5 mg
Calcium13.8 mg
Iron0.3 mg
Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Écumoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les udon et les œufs.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le). Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
Les œufs au bain
2
  • Concassez les cacahuètes.
  • Ajoutez les nouilles udon dans la casserole d'eau bouillante. Mélangez bien 3 min pour les délier, puis égouttez-les avec une écumoire (gardez l'eau bouillante pour les œufs). 
  • Insérez les œufs dans l'eau bouillante et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour arrêter leur cuisson.
La wok s'anime
3
  • Pendant que les œufs cuisent, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre, le blanc de l'oignon nouveau, l'oignon, les portobellos et la carotte. Faites revenir le tout 5-6 min en remuant très régulièrement.
  • Faites chauffer ½ cc de beurre par personne à feu moyen-doux dans une petite casserole (ou réutilisez la casserole des œufs). Insérez, par personne : ¼ cs de farine et ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et remuez 1-2 min pour cuire la farine.
La sauce qui fait la diff'
4
  • Coupez le feu sous la petite casserole et versez-y, par personne : 10 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, ½ cc de miel, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 100 ml d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez cette sauce dans la sauteuse des légumes et prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
On mélange le tout
5
  • Écalez les œufs (voir L'ASTUCE) et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les nouilles udon dans la sauteuse, mélangez bien 2-4 min pour les réchauffer et les enrober de sauce.

L'ASTUCE DU CHEF : Si cette tâche est compliquée, réalisez-la dans un peu d'eau. Les œufs s'écaleront plus facilement.

Tout le monde à table
6
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Ajoutez deux moitiés d'œuf par personne, puis saupoudrez du vert d'oignon nouveau et de cacahuètes.

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