Galette lardons, crème, chèvre râpé & oeuf
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Galette lardons, crème, chèvre râpé & oeuf

avec une salade à la pomme

La galette au sarrasin, aussi appelée "galette de blé noir", remonte au 12ᵉ siècle ! Autrefois, on la cuisait sur des pierres chaudes. Aujourd'hui, c'est à la poêle avec du beurre, et en 15 min seulement, que vous réalisez cette recette très gourmande !

Tags:
Œufs non inclus
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3550 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses62.5 g
dont acides gras saturés27.2 g
Glucides39.5 g
dont sucres16.7 g
Protéines33 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Émincez l'ail.
  • Faites chauffer une grande poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les lardons, les oignons et l'ail 4-5 min ou jusqu'à ce que les oignons se ramollissent.
  • En attendant, coupez la pomme en 2, retirez le trognon et coupez les moitiés en tranches.
  • Ajoutez la crème dans la poêle et, par personne : ¼ sachet de thym séché et ½ cc de moutarde. Laissez réduire 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Assaisonner la salade
2
  • Pendant ce temps, coupez grossièrement la sucrine en lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde avec un généreux filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et la pomme, et remuez.
3
  • Réservez les lardons et oignons dans un grand bol, rincez et essuyez leur poêle, puis remettez-la à feu moyen-vif. Pour gagner du temps, faites-en chauffer une seconde à feu moyen-vif également.
  • Faites fondre une noix de beurre dans les poêles et déposez une galette par personne dans chacune.
  • Saupoudrez les galettes de fromage de chèvre râpé, puis cassez un œuf par-dessus. Garnissez chaque galette avec les oignons et les lardons. Ajoutez une pointe de miel si vous le souhaitez.
4
  • Couvrez et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
  • Saupoudrez de noix, puis repliez délicatement les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.
  • Servez une galette par assiette.
  • Disposez la salade à côté.

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