Hot-Dog à la française & sauce cocktail
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Hot-Dog à la française & sauce cocktail

Hot-Dog à la française & sauce cocktail

avec une saucisse de Toulouse & des potatoes

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

1 sachet(s)

Ketchup

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4831 kJ
Énergie (kcal)1155 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides111.3 g
dont sucres15.2 g
Protéines31.7 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient plus croustillantes.
  • Disposez les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Hop, au four !
2
  • Mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les saucisses à côté, piquez-les avec une fourchette, assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes et la saucisse soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Aux petits oignons
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, puis les oignons.
  • Faites-les dorer 5-8 min, puis baissez le feu à moyen et faites cuire 3-4 min de plus jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Salez et poivrez.
  • Réservez-les sur de l'essuie-tout.
Ne vous prenez pas le chou !
4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le mélange chou-carotte et remuez.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et le ketchup avec ½ cc de paprika fumé, du sel et du poivre (voir L'ASTUCE).
  • 2-3 min avant la fin de la cuisson des potatoes et des saucisse, enfournez les pains à hot-god à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter une pointe de moutarde à la sauce si vous le souhaitez.

On n'en rate pas une miette
5
  • Incisez les pains à hot-dog en deux sans les ouvrir complètement.
  • Étalez 2 cc par personne du mélange mayonnaise-ketchup et paprika fumé sur la base des pains, puis garnissez-les avec une saucisse et des oignons caramélisés.
Un hot-dog, un !
6
  • Servez les hot-dogs dans les assiettes.
  • Ajoutez le coleslaw, les potatoes et le reste de sauce à côté.