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Freekeh Salade & sauce labneh-harissa

Freekeh Salade & sauce labneh-harissa

avec tomates séchées

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Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Épeautre
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure 10 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Freekeh

(Contient: Épeautre , Gluten Peut contenir : Soja, Gluten, Blé Khorasan, Kamut , Moutarde, Avoine , Blé , Seigle, Orge )

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Harissa

½ pièce(s)

Concombre

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2615 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides63.3 g
dont sucres12.7 g
Protéines15.8 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le freekeh.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Faites-y cuire le freekeh 20-22 min à couvert.
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Ciselez finement le persil
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez les tomates séchées, l'ail et 1/2 cc d'épices Moyen-Orient. Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus. Réservez dans un petit bol.
4
  • Dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive, le harissa et 1/2 cc de miel par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec du persil et 1/2 cc d'épices Moyen-Orient.
  • Lorsque le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté.
5
  • Dans le saladier, ajoutez le freekeh, le concombre, le confit d'oignon-tomates séchées et la salade.
  • Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses.
  • Versez la sauce labneh par-dessus.

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