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Flammekueche au brie & à la pomme

Flammekueche au brie & à la pomme

avec une salade de mâche et de haricots verts

En savoir plus

Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammkueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammkueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

200 g

Haricots verts

⅔ pièce

Pomme

100 g

Brie

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

2 pièce

Pâte pour flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1891 kJ
Énergie (kcal)452 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides20 g
dont sucres14 g
Protéines14 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Coupez le brocoli en fleurettes. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les brocoli 7-9 minutes à couvert dans la casserole, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un peu d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc ensemble. Salez et poivrez. Ajoutez le brocoli et la mâche, puis mélangez.

5

Mettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 minutes.

6

Coupez les flammekueches en parts. Servez-les avec la salade.