
Flammekueche au Brie & à la pomme
avec une salade de mâche et de haricots verts
Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammkueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammkueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Haricots verts
⅓ pièce(s)
Pomme
50 g
Brie
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Gluten, Blé)
⅓ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
- Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Equeutez et coupez les haricots verts en deux.
- Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Faites revenir la pomme dans la moitié du beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.
- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 10 minutes à couvert dans la casserole.
- Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément.
- Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien, il était déjà apprécié au 8 ème siècle par Charlemagne.
- Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un peu d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc ensemble. Salez et poivrez.
- Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.
- Mettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
- Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus.
- Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 minutes.
CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammkueches d'un peu de miel selon votre goût.
- Coupez les flammekueches en parts.
- Servez-les avec la salade.