Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammkueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammkueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Oignon jaune
200 g
Haricots verts
⅔ pièce
Pomme
100 g
Brie
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf)2 pièce
Pâte pour flammekueche
(ContientGluten)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Mâche
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Coupez le brocoli en fleurettes. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les brocoli 7-9 minutes à couvert dans la casserole, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un peu d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc ensemble. Salez et poivrez. Ajoutez le brocoli et la mâche, puis mélangez.
Mettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 minutes.
Coupez les flammekueches en parts. Servez-les avec la salade.