
Flammekueche au Brie & à la pomme
avec une salade de mâche et de brocoli
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Ingrédients
1 pièce(s)
Oignon jaune
65 g
Brocoli
⅓ pièce(s)
Pomme
50 g
Brie
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
⅓ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d'eau salée à ébullition pour le brocoli.
- Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Coupez le brocoli en fleurettes.
- Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Faites revenir la pomme dans la moitié du beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.
- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les brocoli 7-9 minutes à couvert dans la casserole, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément.
- Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien, il était déjà apprécié au 8 ème siècle par Charlemagne.
- Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un peu d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc ensemble. Salez et poivrez.
- Ajoutez le brocoli et la mâche, puis mélangez.
- Mettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
- Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus.
- Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 minutes.
CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammkueches d'un peu de miel selon votre goût.
- Coupez la flammekueche en parts et servez-la avec la salade.