Skip to main content
Filet mignon de porc et sauce de champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon de porc et sauce de champignons

Filet mignon de porc et sauce de champignons

Avec des orecchiette et de la roquette

Le filet mignon de porc est d’abord saisi à la poêle pour qu'il ait une belle coloration, puis mis au four pour une cuisson uniforme sans risquer qu'il ne s’assèche. Préparer une sauce maison ? Rien de plus simple ! Après avoir cuit le filet mignon, vous ajoutez de la moutarde, du miel, de l'ail et voilà : une bonne base pour une sauce délicieuse. Enfin, les champignons et la crème fraîche viennent finir la sauce.

Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Champignons de Paris émincés

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

½ cc

Romarin séché

90 g

Orecchiette

25 g

Crème fraîche

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1.5 cc

Miel

1 cs

Beurre

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3427 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides81 g
dont sucres14.3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines42 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Four
Papier aluminium
Poêle
Plat à four
Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout et détachez les shimeji. Taillez les grands champignons en quatre et laissez les petits entiers. Saupoudrez le filet de porc de sel et de poivre.

le filet de porc
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de porc sur tous les côtés pendant 4 minutes. Hors du feu, ajoutez la moutarde, le miel, le romarin séché, l’ail et la moitié du beurre, puis mélangez bien. Disposez le filet de porc avec la sauce dans le plat à four et enfournez 10 à 11 minutes. Sortez-le du four et laissez reposer dans de l’aluminium. Conservez la sauce pour l’étape 5.

Cuire les orecchiette à couvert
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les orecchiette 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Champignons
4

Pendant ce temps, nettoyez la même poêle avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote 2 minutes. Portez le feu à vif, ajoutez les champignons et faites les sauter 4 à 5 minutes. Versez le vinaigre balsamique noir dans la poêle, baissez le feu sur moyen-doux et réchauffez jusqu’à évaporation complète.

Pâtes
5

Émiettez 1/8 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle contenant les champignons, puis ajoutez la crème fraîche, 2 cs d’eau par personne, la sauce à la moutarde du plat à four ainsi que du sel et du poivre. Laissez mijoter 1 minute. Ajoutez ensuite les orecchiette, mélangez bien et réchauffez 1 minute. Coupez le filet de porc en tranches.

Servir
6

Sur chaque assiette, faites un nid avec la roquette et servez les orecchiette pardessus. Disposez les tranches de filet de porc sur les pâtes et parsemez de sel et de poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

avec de l'origan & du pecorino gratiné
Poulet & sauce onctueuse à la truffe

Poulet & sauce onctueuse à la truffe

avec des pommes de terre & du poivron rôtis
Poulet à la crème & asperges citronnées

Poulet à la crème & asperges citronnées

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tourte forestière champis & lardons

Tourte forestière champis & lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

avec de l'échalote & des légumes de saison
Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

avec une poêlée de légumes méditerranéenne
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Risotto verdi de courgette & coppa di Parma

Risotto verdi de courgette & coppa di Parma

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

avec une sauce moutarde & de la salade
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes