Skip to main content
Paupiette de veau & linguine façon Romanoff
Paupiette de veau & linguine façon Romanoff

Paupiette de veau & linguine façon Romanoff

avec du Grana Padano AOP & un beurre au romarin

Le Grana Padano est un fromage italien à pâte dure originaire de la région de la Plaine du Pô, dont la production remonte au Moyen Âge. Aujourd'hui, il bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) et est connu pour sa texture granuleuse et son goût riche, fruité et légèrement salé.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))

1

Romarin

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3588 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides86.1 g
dont sucres17.6 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines41.2 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Plat à four
Sauteuse
Passoire

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux à table, vous pouvez couper la carotte en fines demi-lunes.

Quelle cuisson pour la viande ?
2
  • Épongez les paupiettes avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-les.
    Faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive et le romarin dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les paupiettes 1-2 min sur toutes leurs faces (soit environ 6-7 min au total) puis coupez le feu. Ôtez le romarin (voir L'ASTUCE) et conservez les sucs de cuisson dans la sauteuse.
  • Placez-les ensuite dans un plat à four et enfournez-le 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez conserver le romarin pour la décoration du plat à la fin.

Le grand bain !
3
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson (l'équivalent de ¼ de louche par personne), puis égouttez-les et réservez-les.
Chaud devant !
4
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse de la viande avec les sucs de cuisson à feu moyen-vif (ajoutez un petit filet d'huile d'olive si nécessaire). 
  • Faites-y revenir la carotte et l'oignon 3-5 min à couvert, en remuant régulièrement.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Ajoutez l'ail et ½ sachet de paprika fumé par personne, et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Versez la crème et ajoutez, par personne : ⅓ sachet concentré de tomates, ½ cc de sucre et ¼ cube de bouillon émietté. 
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée, couvrez et faites mijoter à feu moyen 6-9 min, ou jusqu'à ce que la carotte soit légèrement fondante. Remuez régulièrement (ôtez le couvercle environ 2 min avant la fin de la cuisson pour que la sauce épaississe).
Tout le monde à table !
6
  • Servez les paupiettes entières ou coupez-les en grosses tranches si vous le souhaitez.
  • Au moment de servir, ajoutez les linguine et la moitié du grana padano à la sauteuse. Mélangez délicatement. 
  • Servez les linguine en sauce dans des assiettes creuses. Parsemez du reste de copeaux de grana padano et disposez les paupiettes par-dessus. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes