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Paupiette de veau & linguine façon Romanoff

Paupiette de veau & linguine façon Romanoff

avec du Grana Padano AOP & du romarin

4.2
(1,7 k)

Bien que l'origine exacte des pâtes "alla vodka" soit un peu floue, ce plat est largement reconnu comme un classique de la cuisine italo-américaine, pour sa sauce crémeuse et légèrement épicée. Et oui : traditionnellement, on utilise bien de la vodka dans la recette !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient: Gluten Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Anhydride sulfureux et sulfites)

1

Romarin

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3276 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides82.1 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines42 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
2
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y dorer les paupiettes 1 min sur chacune de leurs faces (soit 6-7 min au total).
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez-y le poireau, l'oignon et le romarin. Ajoutez un filet d'eau et couvrez. Laissez-les cuire doucement 10-15 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez conserver le romarin pour la décoration du plat à la fin.

3
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson (l'équivalent de ¼ de louche par personne), puis égouttez-les et réservez-les.
4
  • Ajoutez l'ail et ½ sachet de paprika fumé par personne à la sauteuse, et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Versez la crème et ajoutez, par personne : ⅓ sachet concentré de tomates, ½ cc de sucre et ¼ cube de bouillon émietté. 
5
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée et les pâtes à la sauteuse.
  • Faites les mijoter 2-3 min ou jusqu'à ce que la sauce enrobe les pâtes. 
6
  • Servez les linguine en sauce dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de copeaux de grana padano et disposez les paupiettes par-dessus. 

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