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Filet d'églefin et sauce crème ciboulette

Filet d'églefin et sauce crème ciboulette

avec des pommes de terre et carottes rôties

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Tags:Familiale
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4

500 g

Carottes en botte

500 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

5 g

Ciboulette

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)372 kJ
Énergie (kcal)89 kcal
Matières grasses3 g
dont acides gras saturés1.1 g
Glucides10 g
dont sucres1.9 g
Protéines4.2 g
Sel0.1 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Couteau
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

2

Faites cuire (blanchir) les carottes et les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le filet d'églefin à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

6

Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes, disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez-les de sauce à la ciboulette.