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Filet de saumon & sauce à l'oseille
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Filet de saumon & sauce à l'oseille

Filet de saumon & sauce à l'oseille

avec des carottes glacées et des pommes de terre rôties

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Tree nuts
Amandelnoten
Pesce
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

20 g

Oseille

½ pot(s)

Crème épaisse

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)786.8 kcal
Énergie (kJ)3291.9 kJ
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides60.1 g
dont sucres14.3 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines26.3 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en 4. Répartissez les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez-les 25-30 minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et ajustez le temps de cuisson selon votre préférence.

Glacer les carottes
2
  • Coupez les carottes en rondelles.
  • Dans une grande poêle, ajoutez les rondelles et versez un peu d’eau par-dessus pour arriver à environ 4 mm de hauteur. Assurez-vous que les rondelles ne se superposent pas.
  • Ajoutez le beurre et le sucre.
  • Salez et poivrez, puis couvrez.
  • Faites-les cuire à feu moyen 8-10 minutes puis retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Cuire le saumon
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et torréfiez les amandes effilées à sec 2-3 minutes. Réservez-les ensuite hors de la poêle.
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Déposez-y le filet de saumon côté peau et faites-le cuire 4-5 minutes. Retournez-le, puis cuisez-le 2 minutes supplémentaires.

CONSEIL: Si les filets de saumon sont gros, vous pouvez prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.

Préparer la sauce
4
  • Effeuillez l'oseille puis découpez grossièrement les feuilles avec vos mains. Ciselez une feuille d'oseille et réservez-la pour le dressage.
  • Une fois les carottes cuites, récupérez la poêle et réservez les carottes dans une assiette recouverte d'aluminium.
  • Faites cuire l'oseille avec la crème fraîche dans la poêle des carottes à feu moyen-doux 3-4 minutes. Salez et poivrez.
Mixer la sauce
5
  • Versez la crème à l'oseille dans un verre doseur ou un bol à bords hauts et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse.

CONSEIL: Cette étape est facultative, si vous souhaitez une consistance moins lisse, vous pouvez laisser les morceaux d'oseille tel quel dans la sauce.

Servir
6
  • Déposez les filets de saumon dans les assiettes. Parsemez de la feuille d'oseille ciselée.
  • Ajoutez les pommes de terre et les carottes à côté.
  • Versez la sauce à l'oseille sur le poisson, parsemez d'amandes effilées torréfiées et dégustez.

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