Filet de poulet & sauce à l'aneth
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Filet de poulet & sauce à l'aneth

Filet de poulet & sauce à l'aneth

avec une sauce aux herbes & de la salade

Connaissez-vous la lentille corail ? C'est à l'origine une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Sa cuisson est donc plus rapide que celle des variétés classiques. Ses bienfaits sont similaires : elle vous permet de faire le plein de protéines et de fibres, en plus d'être plus digeste ! Associez-la à la carotte et à une touche de paprika fumé, ainsi qu'à du poulet et une sauce aux herbes pour plus de fraîcheur.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Lentilles corail

2.5 g

Aneth et ciboulette

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)426 kcal
Énergie (kJ)1781 kJ
Matières grasses23.78 g
dont acides gras saturés7.67 g
Glucides20.86 g
dont sucres17.56 g
Protéines30.72 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes. Plus elles seront fines, plus elles cuiront rapidement.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et la carotte 3-4 min à feu moyen-vif. Poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min à feu doux. 
Faire la sauce aux herbes
3
  • Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la ainsi que la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, l'aneth la ciboulette avec du sel et du poivre.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque coté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et blanc à l’intérieur (voir CONSEIL). Salez et poivrez, puis réservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium jusqu'au service.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir, ainsi il cuira plus rapidement.

Faire la purée
5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  • Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert jusqu'au service.

CONSEIL: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

Servir
6
  • Mélangez la salade avec la vinaigrette.
  • Coupez le poulet en tranches et servez-le avec la sauce par-dessus (voir CONSEIL).
  • Accompagnez du mélange de jeunes pousses et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un trait d’huile d’olive sur le poulet mais cela sera plus calorique !

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