Skip to main content
Filet de poulet & sauce à l'aneth
Filet de poulet & sauce à l'aneth

Filet de poulet & sauce à l'aneth

avec une sauce aux herbes & de la salade

4.4
(840)

Connaissez-vous la lentille corail ? C'est à l'origine une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Sa cuisson est donc plus rapide que celle des variétés classiques. Ses bienfaits sont similaires : elle vous permet de faire le plein de protéines et de fibres, en plus d'être plus digeste ! Associez-la à la carotte et à une touche de paprika fumé, ainsi qu'à du poulet et une sauce aux herbes pour plus de fraîcheur.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Lentilles corail

2.5 g

Aneth et ciboulette

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)425.6 kcal
Énergie (kJ)1780.5 kJ
Matières grasses23.8 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides20.9 g
dont sucres17.6 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines30.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes. Plus elles seront fines, plus elles cuiront rapidement.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et la carotte 3-4 min à feu moyen-vif. Poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min à feu doux. 
Faire la sauce aux herbes
3
  • Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la ainsi que la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, l'aneth la ciboulette avec du sel et du poivre.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque coté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et blanc à l’intérieur (voir CONSEIL). Salez et poivrez, puis réservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium jusqu'au service.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir, ainsi il cuira plus rapidement.

Faire la purée
5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  • Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert jusqu'au service.

CONSEIL: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

Servir
6
  • Mélangez la salade avec la vinaigrette.
  • Coupez le poulet en tranches et servez-le avec la sauce par-dessus (voir CONSEIL).
  • Accompagnez du mélange de jeunes pousses et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un trait d’huile d’olive sur le poulet mais cela sera plus calorique !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes