HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Canette Et Butternut Rôti
topBanner
Filet de canette et butternut rôti

Filet de canette et butternut rôti

avec des noisettes et une sauce miel-balsamique

En savoir plus

-

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Courge butternut

1 pièce

Poireau

200 g

Pommes de terre à chair ferme

2 cc

Thym séché

2 pièce

Filet de canette

10 g

Noisettes

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

4 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

4 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2361 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides43 g
dont sucres18 g
Protéines25 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez bien le butternut, évidez-le puis coupez-le en tronçons de 1 cm d’épaisseur. Concassez grossièrement les noisettes. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en 4. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les morceaux de butternut. Mélangez avec un généreux filet d’huile d'olive, 1 cc de thym par personne, salez et poivrez.

2

Etalez bien tous les morceaux pour ne pas qu’ils se superposent, puis enfournez 30-35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson finale avec la pointe d'un couteau. Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en deux dans la largeur et lavez-le bien. Faites chauffer une poêle à feu moyen-doux avec un filet d'huile d'olive et ajoutez-y le demi-poireau. Ajoutez un fond d'eau, puis couvrez 6-8 minutes. Retirez-le et ajoutez-le à mi-cuisson dans le four avec les noisettes sur un coin de la plaque.

3

Après avoir retourné les légumes, incisez la peau des filets de canette en croisillons, puis salez et poivrez-les. Refaites chauffer la poêle à feu moyen-vif, saisissez le filet de canette 3-4 minutes côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-3 minutes côté chair. Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.

4

Remettez la poêle de la canette sur le feu (baissez le au maximum) en prenant soin de garder la graisse de cuisson (ajoutez un filet d’huile d’olive s'il n'y en a plus). Déglacez avec le miel et le vinaigre balsamique. Laissez réduire 1 minute ou jusqu’à obtenir une sauce nappante. Salez et poivrez.

5

Coupez le filet en tranches.

6

Disposez la canette dans les assiettes. Ajoutez le butternut et les grenailles à côté. Ajoutez le poireau et parsemez de noisettes. Nappez le tout de sauce.