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Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre & carottes rôties

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Le cabillaud est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !

Tags:Famille< 650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Carotte

500 g

Pommes de terre

2.5 g

Ciboulette

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Filet de cabillaud

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)587 kcal
Énergie (kJ)2455 kJ
Matières grasses18.76 g
dont acides gras saturés6.95 g
Glucides58.2 g
dont sucres12.59 g
Protéines31.4 g
Sel0.37 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les carottes et coupez-les en quartiers dans l'épaisseur.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout.
  • Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
3
  • Enfournez les carottes et les pommes de terre 40-45 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.

4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de cabillaud 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
6
  • Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Disposez le filet de cabillaud à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.