
Filet de cabillaud sauce ciboulette
avec des pommes de terre & carottes rôties
Le cabillaud est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !
Tags:
Famille
•<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
2 pièce(s)
Carotte
250 g
Grenailles rouges
1.25 g
Ciboulette
¾ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Essuie-tout
•Petit bol
•Poêle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez les carottes et coupez-les en quartiers dans l'épaisseur.
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm.

2
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout.
- Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3
- Enfournez les carottes et les pommes de terre 40-45 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
- Remuez à mi-cuisson.
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.

4
- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5
- Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de cabillaud 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

6
- Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.
- Disposez le filet de cabillaud à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.