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Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre & carottes rôties au thym

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Le cabillaud est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !

Tags:Familiale< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Carotte

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Thym séché

3 g

Ciboulette

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2606 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides76 g
dont sucres30 g
Protéines30 g
Sel0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les légumes. Épluchez les carottes, puis coupez-les en quartiers dans la longueur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en potatoes.

2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 5-7 min à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.

3

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout pour les sécher. Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20-30 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de cabillaud 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

6

Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes. Disposez le filet de cabillaud à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.