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Filet de cabillaud sauce ciboulette
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Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre & carottes rôties au thym

Le cabillaud est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !

Tags:
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

250 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Thym séché

1.25 g

Ciboulette

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)667 kcal
Énergie (kJ)2789 kJ
Matières grasses19.23 g
dont acides gras saturés6.93 g
Glucides76.15 g
dont sucres30.29 g
Protéines29.69 g
Sel0.82 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les légumes.
  • Épluchez les carottes, puis coupez-les en quartiers dans la longueur.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en potatoes.
Blanchir les légumes
2
  • Faites cuire les carottes et les pommes de terre 5-7 min à couvert dans la casserole.
  • Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir des légumes est l'action de les précuire en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. De cette manière, ils conservent aussi leurs nutriments et leur couleur.

Enfourner
3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout pour les sécher.
  • Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 20-30 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.

Préparer la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de cabillaud 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Servir
6
  • Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Disposez le filet de cabillaud à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.