Le cabillaud est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !
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4 pièce
Carotte
500 g
Pommes de terre à chair ferme
1 cc
Thym séché
3 g
Ciboulette
80 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoisson)1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les légumes. Épluchez les carottes, puis coupez-les en quartiers dans la longueur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en potatoes.
Faites cuire les carottes et les pommes de terre 5-7 min à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout pour les sécher. Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20-30 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de cabillaud 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes. Disposez le filet de cabillaud à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.