Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel
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Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curie

Un beurre maître d’hôtel est d’une facilité surprenante à réaliser soi-même. Beurre, herbes fraîches : le tour est joué ! Dans cette recette, vous assaisonnez le beurre à votre goût avec de la sauge, une herbe aromatique qui se marie très bien au filet de bar. Un conseil : placez le beurre à température ambiante bien à l’avance, il sera plus facile à mélanger.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

½ cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

5 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2312 kJ
Énergie (kcal)553 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides54 g
dont sucres4.5 g
Protéines26 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Aardappelen bereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre, lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux. Dans un petit bol, mélangez ½ cs d’huile d’olive à ½ cc de poudre de curie par personne. Répartissez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez dessus le mélange curie-huile. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire les pommes de terre 30 et 35 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.

Groenten snijden
2

Entre temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en tranches. Coupez finement la sauge.

Bakken
3

Faites chauffer à feu moyen ½ cs d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc, puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Kruidenboter maken
4

Entre temps, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un bol. Essuyez le filet de bar avec de l’essuie-tout.

Zeebaars bakken
5

Chauffez à feu moyen ½ cs par personne de beurre de sauge et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre et 1 cs d’eau par personne dans la poêle et faites cuire encore 1 minute.

Serveren
6

Servez le filet de bar avec les pommes de terre et les légumes. Versez dessus la sauce de cuisson de la poêle.