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Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic

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Ces pâtes avec une sauce à base de tomates fraîches sont assaisonnées avec de la harissa piquante. Si vous aimez manger épicé, n’hésitez pas à en ajouter davantage. Et pour une saveur intensément douce, vous allez griller le poivron au four jusqu’à ce qu’il noircisse.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon rouge

4 unité(s)

Tomate allongée

12 feuille(s)

Basilic

4 unité(s)

Chipolatas de bœuf

180 g

Fettuccine

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Passata de tomates

1 cc

Harissa

1 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3423 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides88 g
dont sucres24 g
Protéines46 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Taillez le poivron jaune et rouge en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Découpez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle avec couvercle et faites-y dorer les chipolatas sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune et rouge 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les fettuccine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention : ça pique !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, débitez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les fettuccine et la moitié du poivron jaune et rouge. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec le basilic et le reste de poivron.