HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFarfalle & Pesto Aux Champignons Des Bois
topBanner
Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec du pecorino & de la mâche

Coup de Cœur
En savoir plus

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle & pesto aux champignons des bois allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade de mâche complète ce plat savoureux et veggie-friendly !

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirCacahuètes, Céléri)

40 g

Mâche

5 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3298 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Protéines23 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.Ciselez l'échalote et l'ail. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

2

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif. Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 min à feu moyen.

3

Déchirez grossièrement la mâche avec vos mains. Effeuillez et hachez le persil frisé. Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Répartissez la mâche dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus. Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.