Skip to main content
Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette
Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

servi avec des tomates semi-séchées et de la menthe

Tags:
Rapide

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

100 ml

Crème

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

90 g

Fusilli à cuisson rapide

5 g

Menthe

35 paquet(s)

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)961 kJ
Énergie (kcal)230 kcal
Matières grasses14.1 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides19.2 g
dont sucres16.5 g
Fibres alimentaires4.3 g
Protéines4.9 g
Sel0.4 g
Potassium126.3 mg
Calcium18.7 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer la crème
1
  • Émincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.
  • Râpez les courgettes avec une râpe. Coupez le citron en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que la crème, les herbes italiennes, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

CONSEIL: Si nous n'avez pas de râpe, coupez la courgette en petit dés.

Cuire l'églefin
2
  • Dans une casserole avec couvercle portez à ébullition une grande quantité d'eau salée pour les pâtes.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déglacez l'églefin avec le jus d'un quartier de citron par personne.

CONSEIL: Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Cuire les fusilli
3
  • Faites cuire les fusilli 2 à 3 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante. Vérifiez la cuisson et prolongez au besoin. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, mélangez les courgettes râpées à la crème.
  • Ciselez finement la menthe.
Servir
4
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits dés.
  • Mélangez les pâtes avec la crème de courgettes et répartissez-les dans les assiettes.
  • Répartissez les tomates semi-séchées sur les pâtes. Placez le poisson par-dessus et saupoudrez avec la menthe.

CONSEIL: Il reste un peu de beurre dans la poêle où le poisson a cuit ? Versez-le sur le poisson pour lui donner plus de saveur.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

au thym frais
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
test test Soupe de cerfeuil

test test Soupe de cerfeuil

accompagnée d'un petit pain au brie fondu
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Feta rôtie au miel et patates douces

Feta rôtie au miel et patates douces

Avec des lentilles vertes, des tomates cerises et de la salade
Orzo aux mini-tomates Roma au four

Orzo aux mini-tomates Roma au four

Avec de la courgette, du gruyère et du citron
Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Au piment vert piquant et au cheddar
Pitas au bœuf haché à l'orientale

Pitas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

Garni de roquette et de citron
Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Servi avec des pommes de terre rissolées et de la courgette
Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Accompagné de risotto aux courgettes grillées
Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Avec de l'endive sautée
Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame