Dinde poêlée & gnocchi express au poireau
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde poêlée & gnocchi express au poireau

Dinde poêlée & gnocchi express au poireau

avec une sauce crémeuse au paprika fumé

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Noix de macadamia , Amandes, Œuf, Noix de cajou , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix de pécan , Noix du Brésil, Fruits à coque, Pistaches , Soja)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3122 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides62.8 g
dont sucres6.5 g
Protéines36.5 g
Sel2.47 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Top chrono !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement. Ciselez l'ail. 
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y le poireau et l'ail ainsi que 1 cs d'eau par personne, puis faites-les revenir 5-6 min.
  • Insérez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement grillés. Salez et poivrez.
Allumer le feu
2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Recoupez les dés de dinde si besoin.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la dinde et faites-la dorer 3-4 min de tous les côtés.
Le secret est dans la sauce
3
  • Versez la crème dans la poêle de la dinde et, par personne : 2 cs d'eau, ⅓ sachet de paprika fumé ainsi que ¼ sachet d'origan séché.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que la dinde soit opaque à cœur.
  • Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Service express
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier avec la vinaigrette. Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
  • Servez les gnocchi au poireau à côté ainsi que la dinde en sauce.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre