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Daurade & beurre parfumé à la sauge

Daurade & beurre parfumé à la sauge

avec des légumes & pommes de terre épicées

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Le beurre aux herbes peut être acheté tout prêt, mais il est aussi étonnamment simple à faire soi-même. Il ne faut rien d’autre que du beurre, des herbes fraîches et un peu d’huile de coude ! Dans ce plat, nous assaisonnons le beurre avec de la sauge, une herbe qui se marie parfaitement avec la daurade.

Tags:Épicé
Allergènes :CéleriMoutardePoissonLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

1 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

1 pièce

Poireau

5 g

Sauge

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2591 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides59 g
dont sucres7 g
Protéines27 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm. Dans un petit bol, mélangez un filet d’huile d’olive avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec l'huile au curry. Salez et poivrez. Enfournez 30-35 min. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, ciselez finement l’ail et la sauge. Hachez l’échalote. Coupez le poireau en fines rondelles. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1-2 min.Ajoutez le poireau, les champignons ainsi que le vinaigre balsamique blanc et faites cuire 5-7 min à feu doux. Salez et poivrez.

4

En attendant, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol. Tamponnez la daurade avec de l’essuie-tout.

5

Faites chauffer ½ cs de beurre de sauge par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les filets de daurade 2-3 min côté peau. Baissez le feu, retournez les filets et faites-les cuire 1 min côté chair. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre de sauge ainsi que 1 cs d’eau par personne dans la poêle et faites cuire 1 min de plus.

6

Servez la daurade avec les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Versez le beurre de sauge par-dessus.