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Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame

4.4
(3 k)

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Riz

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses23.2 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides96.5 g
dont sucres26.5 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines38.4 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en lanières de 1 cm.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes. Coupez le poulet en dés de 1-2 cm.
Place au riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.

LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !

Le wok s'anime
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec le gingembre, du sel et du poivre, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse dans une assiette recouverte d'aluminium.
Les légumes au wok
4
  • Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y l'oignon, les carottes et le pak choï. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Incorporez l'ail et un filet d'eau. Prolongez la cuisson de 8-9 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

ZOOM NUTRITION : Les carottes dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au maintien d'une vision normale.

Mélange gourmand
5
  • Versez l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée.
  • Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
Saveurs de Corée
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez par-dessus le poulet et les légumes en sauce.
  • Saupoudrez des graines de sésame et du vert de pak choï.

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