Curry vert thaï aux crevettes
avec des herbes fraîches & du riz
Décollez pour la Thaïlande avec notre curry de crevettes crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les herbes saupoudrées à la fin pour apporter un maximum de fraîcheur et de saveurs !
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Épicé
•<650 Kcal
Allergènes :
Crustacés
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Coriandre et basilic thaï
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Riz
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Curry vert
90 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Passoire
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes de 3 mm.
- Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
- Coupez le citron en quartiers.
2
- Faites cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
3
- Épongez les crevettes avec un essuie-tout.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les crevettes 4-5 min avec ½ cc de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis réservez-les hors du wok.
4
- Remettez le wok sur feu moyen avec un petit filet d'huile et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et ½ cc de curry vert par personne 2 min dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez la carotte, 1 cs d'eau par personne, et faites-la cuire 8-10 min à couvert, en remuant de temps en temps.
CONSEIL : Si cela accroche, ajoutez un petit filet d'eau supplémentaire.
5
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez-le, ainsi que ¼ sachet de sauce poisson par personne au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5-6 min ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson de 2 min.
- Retirez le wok du feu.
6
- Servez le riz et le curry vert dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de basilic thaï.
- Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble du plat (selon votre goût).