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Curry indien au poulet & garam masala
Curry indien au poulet & garam masala

Curry indien au poulet & garam masala

avec de la carotte & du citron vert

4.4
(1,4 k)

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd’hui, vous préparez un curry au poulet parfumé au garam masala, avec de la carotte et du citron vert.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

⅗ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Garam masala

Concentré de tomates

75 g

Riz

125 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)815 kcal
Énergie (kJ)3408 kJ
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés23.3 g
Glucides82.2 g
dont sucres14.7 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines37.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Râpez finement le gingembre (selon votre goût). Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi-lunes (plus elles sont fines, plus elles cuiront vite).
  • Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
Faire sauter
2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le beurre et l’huile de tournesol, puis 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez le sucre, le gingembre, l’ail et l’oignon et faites sauter le tout 2-3 min avant d'ajouter 1 cc de concentré de tomates par personne ainsi que les carottes.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Mélanger
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le au wok et mélangez bien.
  • Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter 7-8 min à couvert.
Cuire la viande
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 6-8 min à couvert, ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur et que la sauce soit nappante.
  • Goûtez, puis salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le curry est trop épais.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de noix de cajou et pressez quelques gouttes de citron vert sur l'ensemble pour apporter de la fraîcheur.

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