
Curry indien au poulet & garam masala
avec de la carotte & du citron vert
Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd’hui, vous préparez un curry au poulet parfumé au garam masala, avec de la carotte et du citron vert.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
⅗ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ sachet(s)
Garam masala
⅓
Concentré de tomates
75 g
Riz
125 ml
Lait de coco
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Beurre
1 cc
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail et l’oignon.
- Râpez finement le gingembre (selon votre goût). Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi-lunes (plus elles sont fines, plus elles cuiront vite).
- Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
- Coupez le poulet en dés de 1½ cm.

- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le beurre et l’huile de tournesol, puis 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez le sucre, le gingembre, l’ail et l’oignon et faites sauter le tout 2-3 min avant d'ajouter 1 cc de concentré de tomates par personne ainsi que les carottes.

- Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
- Égouttez-le et réservez-le à couvert.

- Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le au wok et mélangez bien.
- Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter 7-8 min à couvert.

- Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 6-8 min à couvert, ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur et que la sauce soit nappante.
- Goûtez, puis salez et poivrez selon votre goût.
CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le curry est trop épais.

- Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
- Saupoudrez de coriandre et de noix de cajou et pressez quelques gouttes de citron vert sur l'ensemble pour apporter de la fraîcheur.