Curry indien au poulet & garam masala
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry indien au poulet & garam masala

Curry indien au poulet & garam masala

avec de la carotte & du citron vert

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd’hui, vous préparez un curry au poulet parfumé au garam masala, avec de la carotte et du citron vert.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

⅗ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Garam masala

Concentré de tomates

75 g

Riz

125 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)815 kcal
Énergie (kJ)3408 kJ
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés23.3 g
Glucides82.2 g
dont sucres14.7 g
Protéines37.6 g
Sel0.67 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Râpez finement le gingembre (selon votre goût). Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi-lunes (plus elles sont fines, plus elles cuiront vite).
  • Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
Faire sauter
2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le beurre et l’huile de tournesol, puis 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez le sucre, le gingembre, l’ail et l’oignon et faites sauter le tout 2-3 min avant d'ajouter 1 cc de concentré de tomates par personne ainsi que les carottes.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Mélanger
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le au wok et mélangez bien.
  • Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter 7-8 min à couvert.
Cuire la viande
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 6-8 min à couvert, ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur et que la sauce soit nappante.
  • Goûtez, puis salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le curry est trop épais.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de noix de cajou et pressez quelques gouttes de citron vert sur l'ensemble pour apporter de la fraîcheur.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre