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Croque au thon & crème de tomme râpée

Croque au thon & crème de tomme râpée

avec une salade d'épinards & tomates semi-séchées

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Plat inspiré des croque-monsieur roboratifs servis par le room-service dans les hôtels, nous vous proposons ce soir de déguster cette version au thon et à la crème de tomme. Le tout est accompagné d'une salade fraîche aux épinards et tomates semi-séchées pour apporter de la douceur et équilibrer le piquant de la moutarde étalée sur les tranches de pain de mie. Bon appétit !

Tags:FamilialeRapido
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Tomme du Jura râpée

(ContientLait (dont lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Tomates semi-séchées

¼ pièce

Échalote

100 g

Épinards

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2960 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides49 g
dont sucres9 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230° (ou 210°C chaleur tournante). Réservez 1/2 cs d’huile d’olive du thon par personne, puis égouttez-le et mettez-le dans un bol. Ajoutez l'huile réservée et 1 cc de moutarde par personne. Salez, poivrez et mélangez. Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et les ⅔ de la tomme du Jura râpée. Salez et poivrez. Etalez le thon sur une tranche de pain de mie par personne.

2

Étalez les 3/4 de la crème à la tomme sur l'autre tranche (gardez-en pour le dessus). Assemblez une tranche avec le thon et une tranche avec la crème de tomme. Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus et saupoudrez avec le reste de tomme du Jura râpée. Enfournez immédiatement 8-10 minutes dans la partie supérieure du four (sans attendre que le four soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

3

Pendant ce temps, ajoutez 1 cs d'huile des tomates semi-séchées par personne dans un saladier, puis coupez-les en morceaux. Ciselez finement l’échalote. Dans le saladier, mélangez de la moutarde, du vinaigre de vinaigre balsamique noir et l'huile des tomates semi-séchées pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards, l’échalote et les tomates semi-séchées. Mélangez bien.

4

Servez la salade d’épinards dans les assiettes. Saupoudrez de noix concassées. Présentez les croques à table, puis coupez-les en deux et disposez-les à côté de la salade.