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Croque rustique au thon & crème de gouda
Croque rustique au thon & crème de gouda

Croque rustique au thon & crème de gouda

avec de la tomate & des noix

Plat inspiré des croque-monsieur roboratifs servis par le room-service dans les hôtels, nous vous proposons aujourd’hui de déguster cette version au thon et à la crème de gouda. Le tout est accompagné d’une salade aux tomates pour apporter de la fraîcheur et équilibrer le piquant de la moutarde mélangée au thon.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3061 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides62.6 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines27 g
Sel2.9 g
Potassium7.4 mg
Calcium0.3 mg

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Réservez ½ cs d’huile d’olive du thon par personne, placez-la dans un petit bol, puis égouttez le thon. Ajoutez-le au bol avec 1 cc de moutarde par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez la crème et les ⅔ du gouda râpé. Salez et poivrez.
  • Étalez le thon sur une tranche de pain par personne.
Enfourner
2
  • Étalez les ¾ de la crème au gouda sur une autre tranche de pain par personne (gardez-en pour le dessus).
  • Assemblez les tranches avec le thon et les tranches avec la crème de gouda pour former 1 croque par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus et saupoudrez du reste de gouda râpé. 
  • Enfournez-les directement 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL : Surveillez les croques pour qu'ils ne brûlent pas.

Assaisonner la salade
3
  • Ciselez finement l’échalote (celle-ci sera crue, dosez-la selon le goût). 
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde par personne avec le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, l’échalote (selon votre goût) et les tomates au saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez-la de noix concassées. 
  • Coupez les croques en deux et disposez-les à côté de la salade.

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