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Conchiglie au pesto rosso et à la feta

Conchiglie au pesto rosso et à la feta

avec des tomates confites & de la mâche

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Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Il est composé de tomates et poivrons marinés et donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche et le persil ajoutent de la fraîcheur au plat !

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

90 g

Tomates semi-séchées

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3940 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Émincez l’échalote. Epongez un peu les tomates semi-séchées avec de l'essuie-tout et coupez-les en dés. Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les tomates semi-séchées, puis poursuivez la cuisson 5-6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la feta en dés de ½ cm, effeuillez et ciselez le persil.

3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et faites réchauffer 1 minute. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

4

Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez le plat avec la feta, le fromage italien râpé et le persil.